由于域名已换,新论坛地址为: http://bbs.txtyyyy.com,本论坛的教程和资源会逐步迁移到新论坛。

非常抱歉,给大家带来不便!谢谢大家的支持!

思源PS教程论坛-Photoshop Flash资源教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

飘香的爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从连队回来,进门我就嚷嚷“我好饿。”坐在那里,再也不想动。

不一会,母亲端着一碗煎的荷包蛋来了。(母亲把荷包蛋煎的两面金黄,然后添水煮,把汤熬得奶白,出锅的时候撒上细细的葱花,那个味道真香)

大口的吃着荷包蛋,嘴里说:“真香,好久都没吃您老给我煎的荷包蛋了。”

母亲说,喜欢吃以后经常给你煎。

我说你才发现我喜欢吃呀,其实我从小就喜欢吃。

想起小时候,父亲从煤矿挖煤回来,母亲每次都要给父亲煎一大碗荷包蛋,(没我们的份)每次我们都馋的流口水,围着父亲转(因为我们小)。母亲说:“你爸太累,等你们长大了,自己挣钱买了吃”。那个时候,我们就盼望快点长大,长大了,我要买好多好多的鸡蛋,天天吃荷包蛋。那时候的想法就是这样!

后来母亲再给父亲煎荷包蛋的时候,母亲就熬上一大锅汤,撒上葱花,父亲吃荷包蛋,我们就汤泡米饭,就觉得那个香啊。

后来我们又发现了一个秘密,我们姐妹三个,谁要是生病了,谁就能吃上荷包蛋,那时我们的愿望就是我们能生病该有多好啊!于是乎我偶尔也冒充生病一次,只为能吃上那一碗煎荷包蛋。

我们发现母亲从来不吃荷包蛋,不知道为什么?

有一天我们和母亲闲聊,我问,你为什么从来不吃荷包蛋,母亲只是简单的说了几一句:“我吃了,你们和你父亲吃啥。”那一刻我懂了。

今天的荷包蛋很香,是多年前的味道。也许,不,是一定,许多年以后,我一定会回忆今天的这碗荷包蛋的,因为这是飘香的爱。

仙儿,原来荷包蛋也可以撒上葱花,我都是放糖吃的

听月 发表于 2012-4-19 20:46
仙儿,原来荷包蛋也可以撒上葱花,我都是放糖吃的

我喜欢吃母亲的煎荷包蛋,撒上葱花,比放糖的香。