由于域名已换,新论坛地址为: http://bbs.txtyyyy.com,本论坛的教程和资源会逐步迁移到新论坛。

非常抱歉,给大家带来不便!谢谢大家的支持!

思源PS教程论坛-Photoshop Flash资源教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 梦之舟

PhotoShopCS3全套完整视频教程

听月 发表于 2012-6-6 09:14
原来是梦回大哥,昨天回帖之后就猜着可能是你,因为你这个签名头像似在哪里见过。好像在华声,如果不一样 ...

呵呵,我今年32,称呼飘飘姐呢

谢谢听月,你说得对,努力做最重要。

我觉得做论坛和网站真的是不太相似的,论坛需要营建一个核心的会员圈子,
管理员在论坛上,Q群里都要经常和活跃会员积极交流,建立温馨的互动氛围。

而做网站则主要依靠提高站内网页在各大搜索引擎的搜索结果页面排名次序
来吸引更多的人点击过来,这些人基本不会回复、评论站内的文章,更不太会注册发表文章。

因此,论坛的访客相对固定,等人气高了以后,也会吸引不少游客来注册交流。
而网站的主要访客是不固定的,正所谓“铁打的营盘,流水的兵!”

论坛像国家大剧院,而网站更像火车站

你们收集的PS教程非常棒,图片列表目录也非常醒目美观,很吸引人

但在“爱站”看了偶尔论坛的收录情况,觉得目前可能还不是十分理想

我个人觉得是不是文字太少了,因为搜索引擎目前还无法识别图片动画中的内容

可能教程里多些文字描述,也许会提高搜索引擎对网页质量的评价的:)

梦之舟 发表于 2012-6-6 10:43
你们收集的PS教程非常棒,图片列表目录也非常醒目美观,很吸引人

但在“爱站”看了偶尔论坛的收录情况,觉 ...

百度收录情况个人感觉确实不太好,教程中的描述几乎没有,这个实在是疏忽了,因为教程格式都是swf格式,以为只要上传的教程会员们能看懂就行了,没必要再在教程里介绍,这一点以后会注意到,谢谢梦回的提醒。

另外,我现在就是把论坛当网站做了,并没有想过有多少人注册交流,本身教程就是看懂就行。也没时间去交流。

如果你32岁,那我比你大,飘飘没跟我提起过,一直以为你比我跟飘飘大呢。你做的播放器误导了我,做的都很棒。

SEO优化不难,关注网上相关的资料就可以做。

只要有心,持之以恒,一定会有收获的,

偶尔梦艺一起努力吧!:)

梦之舟 发表于 2012-6-6 16:17
SEO优化不难,关注网上相关的资料就可以做。

只要有心,持之以恒,一定会有收获的,

嗯,一起努力!