由于域名已换,新论坛地址为: http://bbs.txtyyyy.com,本论坛的教程和资源会逐步迁移到新论坛。

非常抱歉,给大家带来不便!谢谢大家的支持!

思源PS教程论坛-Photoshop Flash资源教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛禁止益友上传作业的公告和原因——流影删帖前后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
声明,论坛是我们自己的论坛,跟益友不存在任何合作关系,他们也没有做任何有益于论坛的事情。是我们接纳了他们在这屋里上传作业的。
任何不利于论坛的回帖一律删除,没有理由,我们没有功夫和时间给你们一一答复。  

2012年元旦左右,我们偶尔论坛接纳益友房间,同意他们来论坛上传作业。目前为止论坛为益友房间提供上传作业已经将近一年,这十个多月里,说实话你们益友不仅没有为论坛带来任何正面影响过,还不断带来一些负面影响,论坛直到现在还为你们提供上传作业的地方,就是因为当初飞雪介绍你们来答应了你们,另一方面也是因为大家在一起已经这么久,也算是朋友了,所以一直没有跟你们提起过,也没有终止过当初的承诺。

之所以现在让你们离开,是因为你们的管理流影做得太过分,本来是不想写这个公告的,但是我不想这么不明不白的让你们走,走,也要让你们知道为啥走。

第一,  流影私自删除帖子内容,大批量私自删除和更改帖子内容是论坛绝不容许的事情,任何一个管理员都没有这个权利。我们给你删帖子的权限,原来是为你们自己提供方便,因为你们的作业上传错误的需要删除,还有作业板块没有任何发帖限制,怕发广告,所以给你删帖的权利,这个权利不是让你私自更改帖子内容的。结果却是我们为你们房间养了将近1年的人气,你却拿这个权利越级使用。

第二,  流影的态度问题。私自删除帖子内容的行为充分说明了你太目中无人,狂妄自大,把论坛当什么了?论坛是你们自己的?虽然更改内容是你们的教程,但是一旦上传到论坛,就是论坛的一部分,你没跟任何人商量就自作主张更改内容,删除帖子部分内容之后还理直气壮的跟我说你不管,就只要房间人气。流影你该明白:这论坛不是你们房间的,是我们接纳你们的!你没有任何权利在这里放肆!论坛凭什么为你们提供上传作业,你们拿什么让论坛去为你们这么做,而且还做得理所当然。你以为你们来我们这里上传作业给我们带来了多大的利让我们舍不得你们吗?告诉你们,自始至终你们从没为论坛带来过任何正面的影响,这么长时间以来,你们的作业帖子已经是论坛的一个累赘。你们没有做过任何一件有益于论坛的事情,既然没做过,你凭什么理直气壮。告诉你,就算是做过,就你这种态度我们也不稀罕。拿我们的尊重当成是迁就从而得寸进尺,这一点尤其可恶。

关于让发财老师在论坛发教程的原因:
    刚开始来的时候,我就说到教程问题,当初说的是我自己下载了上传到优酷后发到论坛,并且这件事也跟其他老师有过沟通,是经过允许的,那个时候我不是太忙,有时间下载上传,但就那样的情况下,我也没有上传几个,最近又因为忙,更没有下载过,后来知道发财老师有课录,并且已经上传到56视频网,既然发财老师已经上传了,那他上传后直接把网址拿过来链接也不是太麻烦的事情,如果换成其他的人,又要下载又要上传确实麻烦,所以我才让发财老师这么做了。

这是你们房间为论坛做的唯一一件事情,流影把部分内容删除后,这件事又为论坛造成不良影响。

发财老师已经上传到56网(并且视频教程上传到56网,也同样可以下载),为什么就不能在论坛里有教程,你们的素材已经上传到群邮箱,任何人都可以在群邮箱里下载,为什么单单在论坛下载就影响了你们房间人气。任何事情都是有两面性的,如果说在论坛下载影响了你们房间人气,那么论坛为你们提供上传作业的地方为你们房间养的人气远远超过论坛里下载素材影响的人气,你们看不到论坛为你们做的,一点都不肯为论坛付出,而且还把这件事当成理所当然,我还留你们在这里干嘛?我们论坛不是专门为你们服务的。

下面附上与流影和发财老师的Q聊天记录对话。

评分

美丽人生 + 10 + 20 + 5
盈月娉婷 + 20

第二天我跟发财老师的部分内容对话,牵涉到隐私问题,发财老师的话我有所省略:

发财 9:06:29
老师,怎么论坛没有益友的版块了?

听月儿 9:55:16
发财老师,我在乎的不是素材和教程的问题
听月儿 9:55:25
是他做事的问题
听月儿 9:55:57
不管什么事情,大家都在一起,有什么事情能不能商量一下之后再解决  
听月儿 9:56:34
如果事先跟我商量过,我不同意,再这么做那我也无话可说
听月儿 9:56:46
把论坛当什么了
听月儿 9:57:12
当成他自己的了?我们苦心经营的论坛,就是专门为他服务的?
听月儿 9:57:17
咱们都不是小孩子了
   发财 9:57:19
我也是今天去上传作业才知道益友的版块没有了
听月儿 9:57:28
什么事情什么道理不懂
听月儿 9:57:40

我什么事情都跟你们商量
听月儿 9:57:44
是尊重你们
听月儿 9:57:49
那些教程
听月儿 9:58:06
如果我想弄论坛,那还不是一会儿的事
听月儿 9:58:16
我转了那么多教程,跟谁商量过
听月儿 9:58:44
跟你们商量,是因为觉得大家都在一起
听月儿 9:58:52
是一种相互之间的尊重

(补充:如果你们不在我论坛,没有跟你们长期交往,我想弄那些教程你流影能管的着?)

发财 9:58:56
留影老师只是不想让我上传素材
听月儿 9:59:03
60多岁了,这些道理不懂?
听月儿 9:59:24
不想让上传可以跟我说后再删
听月儿 9:59:32
做事太随便
   发财 9:59:57
听月儿 10:00:07
风入松我们几个人无论做什么事
听月儿 10:00:21
那怕是一个公告贴子
听月儿 10:00:28
都会商量一下

听月儿 10:01:29
你们自己怎么决定,那是你们自己的事,我们也管不着,但是你们决定之后
听月儿 10:01:38
他为什么不跟我说一下
听月儿 10:03:29
他删后第一次给我留言,我就有点生气,那几天我忙,也顾不上这个,昨晚一上来,如果他说话不是蛮不讲理
听月儿 10:04:48
有些话我也不会说出来,我们做一个论坛,交往的人也很多,处理任何事情,都会给自己给对方留个回旋的余地
听月儿 10:04:57
虽然是在网络上
听月儿 10:05:06
但跟生活中做人是一样的
听月儿 10:05:55
但他的话,没法让我留有回旋的余地
听月儿 10:06:51
还有,你们只看到人家因为下载影响了房间人气
听月儿 10:07:14
其实如果论坛做的可以的话,通过百度进来的人会更多

发财 10:06:59
老师,难为你了。其实留影老师也是为了他房间的人气着想
听月儿 10:07:34
我知道他为房间人气着想
听月儿 10:07:43
但是能不能事先跟我说下
听月儿 10:12:24
教室与论坛,丝毫不冲突
听月儿 10:12:31
是互相的
听月儿 10:12:44
但是流影只看到了眼前这一点
   发财 10:12:57
留影老师的意思是:没有素材人就来教室了
听月儿 10:13:47
进不进教室,也是根据个人情况
发财 10:16:08
其实也教室素材这个问题,我建议你们都好好想一下,不要搞的这么将
听月儿 10:16:23
没有挽回的余地了
   发财 10:16:42
其实留影老师也就是不让上传素材
听月儿 10:16:50
他把版块删了,这件事他把事情做绝了
听月儿 10:16:59
你想发财老师
听月儿 10:17:08
他敢这样的删版块
听月儿 10:17:27
我还敢留着他在论坛吗
听月儿 10:17:39
别说整个一版块
听月儿 10:18:03
就是平时会员们做的帖子,有什么问题了

发财 10:17:57
不过我敢保证,他不会动其他版块的
听月儿 10:18:13
其他管理员也不能随随便便的给删掉
听月儿 10:18:28
我已经不是说的版块了
听月儿 10:18:33
而是他这个人做事

听月儿 10:20:28
其实,不管我做什么,有什么决定,不说我,包括风和草原他们,也包括拖鞋,我们也不会只考虑论坛丝毫不顾及你们房间做事情没有那样的。

下面是流影把帖子部分内容删除后与我的Q聊天对话:
* 10:12:38
在吗
听月儿 17:26:23
来了
听月儿 17:26:29
流影老师什么事
  * 18:38:12
你好,我把论坛里脚本的素材全去掉了
  * 18:38:40
不然大家都去论坛下载,不进教室了
听月儿 22:06:20
素材跟论坛应该不冲突吧
听月儿 22:06:45
那个不能去掉
听月儿 22:06:56
教室里也不能下载素材啊

听月儿 22:09:29
这件事怎么不跟我商量一下呢

第二天的对话:

* 8:18:56
昨天找你你不在
  * 8:19:56
我要考虑到教室人气,素材放在论坛,大家都不用进教室学习了
听月儿 20:33:45
教室里能下载素材?
  * 20:44:01
这不管,只要教室有人气
听月儿 20:44:11
听月儿 20:44:42
那以后作业也不用上传论坛了,可以在教室里直接点评,人气会更好
  * 20:44:57
这不一样的
听月儿 20:45:51
学员们为了能听到你们点评,教室里去的会更勤
  * 20:46:08
我们不点评的
听月儿 20:46:23
为了教室里人气,应该点评
  * 20:46:38
没意思
听月儿 20:47:15
有意思,如果是我,我会愿意去教室听老师直接点评我的作业
  * 20:47:55
如你们觉得我们把素材去了对你们论坛不好,我们可以移走
听月儿 20:48:04
可以
听月儿 20:48:16
不是对论坛好不好的问题

听月儿 20:48:33
说真的,那些素材以及教程对论坛影响并不大
  * 20:48:35
我要考虑的是教室人气
听月儿 20:48:45
但是,你们把论坛当成什么了

* 20:49:14

我们本来就说是放作业的
听月儿 20:51:38
就算是放作业,有事情能不能先跟我商量下再去做
听月儿 20:52:12
你们的事情,我那一样没有跟你们商量

听月儿 20:49:18
你们移走吧,我不想再为这样的事情费口舌

以上对话之后,紧接着流影到后台把两个板块删除,如果说大批量私自更改帖子部分内容是我们这里(不只我们这里,也包括所有论坛)不允许的话,那么这种报复性行为删除板块的做法就是可耻的,可以这么说,这个公告我一旦发出来,除非你们自己搞论坛,知道你的这种行为的任何一个论坛都不会再接纳你们,真正的养虎为患。

和谐情怀 发表于 2013-10-29 09:08
1、人家的地盘让你上传作业、存放素材,你要学会感恩。人家不收你租金,你要谢天谢地!
2、就算你不愿意再 ...

昨晚上在房间还在跟我振振有词的说来这里没有勉强我们,是我们自愿的,这种话他都能说得出来,他没勉强,难道是我们找着他勉强着他让他来的?要不是飞雪姐,谁认识他是谁。当时他们来的时候是飞雪姐说他们想找个稳定的地方上传作业,刚好我们这里风的服务器上容量比较大,论坛也用不了那么大的空间,就答应了他们。难道人与人之间的交往都要互相勉强才可以?照他的话的意思,他们房间的学员也不必感谢他们房间老师的无私讲课,那都是他们自愿的。

让他们走的决定我还真做对了,要是他们在这里个三五年,末了来一句是我们自己愿意,那才叫人悔死。养个白脸狼啊。不到一年他们占用服务器的容量已经将近2G了,有那么大的容量我可以上传多少资源素材。我们可以给10个人提供每人一个200M免费上传空间,我们白给谁提供,人家也会说声谢谢。

1、人家的地盘让你上传作业、存放素材,你要学会感恩。人家不收你租金,你要谢天谢地!
2、就算你不愿意再把素材放在到论坛里面来,那也不能把之前的一并删除了嘛?你下手也太狠太阴了吧?
3、我悄悄的告诉你:论坛创始人在论坛后台可以全部恢复一切被删除的主题。——傻瓜!
4、“素材删除掉,作业还在这里上传”……你想得真周到呀?!

昨晚上在房间还在跟我振振有词的说来这里没有勉强我们,是我们自愿的,这种话他都能说得出来,他没勉强,难道是我们找着他勉强着他让他来的?要不是飞雪姐,谁认识他是谁。当时他们来的时候是飞雪姐说他们想找个稳定  详情 回复 发表于 2013-10-29 12:04
正是因为这样,所以听月这样对人说过后,人家一直不回话,原来是在后台把所有的版块删除了,这种行为是自私或是别的,我已经不能用言语来形容的。因为要是再有心,后果不堪设想  详情 回复 发表于 2013-10-29 10:40

其实什么东西都是相互的,因为上传了素材所以不进教室,我觉得这个说话有些欠缺,因为如果是好教程,做为一个想学的人来说,他一定会想进教室听课,那么论坛相当来说是为你提供了人气,而且教室是否能上传素材这一说法,我好象从来没听说过,

对于一个管理来说,不管在任何时间,删贴都要说明一下理由,而这种大尺度的删版块,是否考虑周全了,这种事情是否尊重了他人,论坛不是一个的地盘,是为群体服务的,

鉴于这件事情的发生,建议所有管理能删除版块的这个权利取下。

支持!支持!  详情 回复 发表于 2013-10-30 15:00

和谐情怀 发表于 2013-10-29 09:08
2、就算你不愿意再 ...

正是因为这样,所以听月这样对人说过后,人家一直不回话,原来是在后台把所有的版块删除了,这种行为是自私或是别的,我已经不能用言语来形容的。因为要是再有心,后果不堪设想

听月 发表于 2013-10-29 12:04
昨晚上在房间还在跟我振振有词的说来这里没有勉强我们,是我们自愿的,这种话他都能说得出来,他没勉强, ...

"我们白给谁提供,人家也会说声谢谢。"听月姐说得对,受人帮助就应当感谢,不管别人提供的帮助是否达成了自己的期望。可以选择不再接收别人的帮助,但不能把别人以前对自己的帮助全部抹杀掉。

跟这种人交往,我直到现在还后悔。是我自己大意了,给他的权限太大。  详情 回复 发表于 2013-12-13 00:02