由于域名已换,新论坛地址为: http://bbs.txtyyyy.com,本论坛的教程和资源会逐步迁移到新论坛。

非常抱歉,给大家带来不便!谢谢大家的支持!

思源PS教程论坛-Photoshop Flash资源教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和谐情怀

[位图动画] 今世有缘

听月 发表于 2013-8-30 09:13
他们谁的位图动画所用素材不是网上的?我就不信他们每做一个动画就自己全部拍素材,照这么说没有一个原创 ...

呵呵~~,听月管理把我想说的话都说出来了啦!
他还说了一句“连音画作品都不是”
坛友发上来的作品,放错版块了,管理、版主帮忙移动到合适的位置不就行了吗?干吗把话说得那么凶的这哪象个论坛管理说的话?
后来,我在那个论坛《投诉建议》版块里面发帖反问几句后就闪人了……
再后来,在江南音画论坛那里相遇了,他以回复方式在我的主题里面说了那件事,虽然他说他那晚喝了多少两洒,但就是不承认作为论坛管理,他错在哪了?
我对他说——是不是原创,我不在意,放到哪个版块我也不在意,但我真的不喜欢“看在他制作辛苦的份上”这句话。
他以为我没有地方发表作品,非赖在他那里不可了

和谐情怀 发表于 2013-8-28 16:42
问好盈月娉婷管理!不好意思啦!我的不三不四作品让大家为难了!
       ————记得我初次到竹群论坛里 ...

问好情怀,不管是原创或是非原创,是自己做的,那都是自己的心血,是自己快乐的心源泉,如果说有素材就不是原创,那就永远没有原创的作品了,因为创作来源于生活。那是抄袭生活?个人意见。
回复 支持 1 反对 0

我想跟和谐老师学这个动画,可以吗?

这个制作很简单的: 1、左边的视频效果,到网络上随便找一个,可以直接导入到FLASH软件里面制作,也可以用链接方式拉过来制作; 2、右边的淡进淡出切换效果是直接在FLASH软件里面制作的:制作步骤—— (1)、新建影  详情 回复 发表于 2013-12-25 14:55
当然可以啦!咱哥俩谁是谁呀?!能不可以的吗?  详情 回复 发表于 2013-12-25 14:07
来了,问好美丽!圣诞节快乐!  详情 回复 发表于 2013-12-25 14:05

评分

和谐情怀 + 20 赞一个!

美丽人生 发表于 2013-12-25 12:43

来了,问好美丽!圣诞节快乐!

当然可以啦!咱哥俩谁是谁呀?!能不可以的吗?

谢谢呀!我很笨的。别到时候没耐心。  详情 回复 发表于 2013-12-25 20:43

这个制作很简单的:
1、左边的视频效果,到网络上随便找一个,可以直接导入到FLASH软件里面制作,也可以用链接方式拉过来制作;
2、右边的淡进淡出切换效果是直接在FLASH软件里面制作的:制作步骤——
(1)、新建影片元件,建立图层1、拖入第一张图放到第一帧,转换为图形元件;
(2)、在图层1的上面建立图层2、在第200帧处播放空白关键帧,拖入第二张图,转换为图形元件,透明度设置为0,在250帧处插入关键帧,透明度为      100,在200帧与250帧之间创建传统补间动画,在第500帧处插入空白关键帧。第三张图、第四张图……的制作办法与第二张图的制作办法一样,拖入位置你看着办(我这里是每一张图200帧,切换过程50帧,也就是说按位置向后推进……)。
(3)、当你完成拖入图片工作后,收尾的一步很重要,否则第一张图与最后的那张图的切换效果就不流畅自然了——技巧是延长图层1的帧数到最后面的帧数(也就是说,如果这个切换效果的总帧数是3000帧,那么图层1里面的第一张图也要延长到3000帧处)。
(4)、这个淡进淡出切换效果完成了,如果你不想把它挪做他用,那么就直接把它拖到舞台,调整好位置导出即可!
(5)、收工了,有话请接龙……
圣诞快乐!

和谐情怀 发表于 2013-12-25 14:55
这个制作很简单的:
1、左边的视频效果,到网络上随便找一个,可以直接导入到FLASH软件里面制作,也可以 ...

偶先把这个收藏了。慢慢学。学过一次淡进淡出,但是很生疏。

和谐情怀 发表于 2013-12-25 14:07
当然可以啦!咱哥俩谁是谁呀?!能不可以的吗?

谢谢呀!我很笨的。别到时候没耐心。

我也只看看,因为我不知道说什么好