由于域名已换,新论坛地址为: http://bbs.txtyyyy.com,本论坛的教程和资源会逐步迁移到新论坛。

非常抱歉,给大家带来不便!谢谢大家的支持!

思源PS教程论坛-Photoshop Flash资源教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载]Discuz论坛防止注册机发贴机的方法,防止非法垃圾信息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本文转载自《游子网络》原文地址:http://www.yziw.net/archives/2242.html

在这个“浮躁的年代”,网络上是个信息泛滥的平台,其中垃圾广告也是愈演愈烈,有人成天开着注册机发贴机在你的网站或论坛上乱发广告,其中甚至包括了很多"代考"、"色情"等非法信息。

如果让这些信息成天出现在你的网站或论坛上的话,会使网站的真正访问者认为你的网站疏于管理而望而却步的?严重的可能会直接牵涉到网站管理本人,如果是空间商发现这些垃圾信息,空间就会被删除暂停,因为这些信息已经严重威胁服务器安全了,有的IP被封掉一大部分因素都来源于这些垃圾违法信息。

那我们应该怎么办,难道真的要让其为所欲为吗?让这些垃圾信息泛滥无法管理吗?这里就讲讲论坛吧,为了防止此等泛滥的垃圾广告,达到将“机器人”拒之门外的效果。具体设置方法如下,很简单不需要任何插件。Discuz论坛设置好就可以解决这些问题,建论坛的朋友一定要认真设置,避免今后不必要的麻烦和保护自身安全。

1、登录Discuz论坛后台 全局 » 注册与访问

修改掉默认的register 随便改一组字母 注册地址:lazhuceba 改成这样的都可以

如图: 001.jpg

限制新注册用户多久以后才可以发贴 新手见习期限(分钟):设置为15分钟

如图: 002.jpg

DZ论坛已经明确说了可以防止灌水软件但很多人却不去设置 默认是register 可以随便改成一组字母。

设置站点注册地址 mod 值,默认为“register”,修改名称有利于防止灌水软件,有别于 Discuz! X 之前的版本更改了此设置,不需要修改任何文件名称,只在此修改即可

2、全局 » 防灌水设置 防灌水基本设置

强制新用户验证激活邮箱和强制新用户上传头像这些都设置为是,这样不仅可以保证用户的真实性还可以让上传头像更美观。

如图: 003.jpg

验证码设置 设成注册和登录都需要输入验证码
如图: 004.jpg

注册表单名称设置 这个一定要修改 只能是字母和数字的组合,必须以字母开头。修改后的表单名会使得注册机更难发挥作用
如图: 005.jpg

OK设置了这些已经基本可以防止注册机发贴机的骚扰了,既然选择了做网站做论坛就要好好的管理维护,不要出现违法的垃圾信息。做一个健康的网站。

基本已经这样设置了

风入松 发表于 2012-6-21 21:36
基本已经这样设置了

应该有效果吧:)

现在的问题是那些手工注册发广告贴的,不好过滤

梦之舟 发表于 2012-6-21 22:20
应该有效果吧

谢谢梦回,昨天没看到,这广告真让人头疼,已经做了很多设置,仍然天天删很多。
后台我基本不懂,都是风在弄。
这一段我就想限制了新手不能发帖。

风入松 发表于 2012-6-22 08:17
现在的问题是那些手工注册发广告贴的,不好过滤

呵呵,手工发帖是不好限制。

但这样的水军可能不多吧,靠手工发帖赚钱吃饭不容易

听月 发表于 2012-6-22 11:28
谢谢梦回,昨天没看到,这广告真让人头疼,已经做了很多设置,仍然天天删很多。
后台我基本不懂,都是风 ...

可以限制新手注册之后过一段时间才能回帖和发帖。

比如注册8小时后才能回帖,三天之后才能发表主题

呵呵,我也不熟悉论坛的管理,对DZ系统也不懂,但看网上的资料,应该可以设置成这样,

只是不知道对 论坛的人气会有什么不良的影响没有。

梦之舟 发表于 2012-6-23 11:50
可以限制新手注册之后过一段时间才能回帖和发帖。

比如注册8小时后才能回帖,三天之后才能发表主题

已经设置了,24小时之内不能发帖,并且设置的是一个钟头之内只能发一个帖子,就这样也阻挡不了,我和盈月今天就发了几个帖子,其他大部分都是广告,今天还是少的,昨天有50个左右,后台查看的时候,他们就是一个钟头发一个。也确实不容易的。,限制的只能这样了,没办法。

听月 发表于 2012-6-23 15:39
已经设置了,24小时之内不能发帖,并且设置的是一个钟头之内只能发一个帖子,就这样也阻挡不了,我和盈月 ...