由于域名已换,新论坛地址为: http://bbs.txtyyyy.com,本论坛的教程和资源会逐步迁移到新论坛。

非常抱歉,给大家带来不便!谢谢大家的支持!

思源PS教程论坛-Photoshop Flash资源教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

岁月流逝中的永恒-----送给一个如风筝般的女子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我可以肯定地说:“我没有琼瑶笔下的那些委婉的诗词佳句可以诠释人生的如许真谛,我也没有林徽因对爱情的那份深刻以及对生活的那份洞明,我更没有三毛对于人生以及爱情的执着,我只有一颗待人以诚的心,在这年年如是的四月里,该怎样去酝酿,又该书写怎样的文字,才会让看到文字的你,心里会有一股暖流飘过的同时,随之带来怦然心动的感觉。我有点慌乱有点无所错综,岁月悠悠,情怀依旧,那些过往,且听我慢慢道来......"
     当冰雪消融,完成冬天赋予它的使命后,春天迈着轻盈的脚步款款而来。北方的春天相对于南方要晚一些,气温依旧很低,但是春雨却是应季而来,淅淅沥沥的下个不停。这样的天气适合干什么呢?沏一杯茶,捧一本书,蜷缩在沙发里,听雨声淅沥,任思绪驰骋,记忆的列车走走停停,切身走过岁月经历的一幕幕往事就像是幻灯片一样,在我脑海中清晰可见......

四月,有你也有我。
     地球村的某一角落,生活着朴实善良的一群人民,他们日出而作日落而息,与世无争。都说这是一块宝地,因为这方水土孕育出的都是社会的好儿好女。但凡可以生而为人,可以来到红尘中走一遭,那是需要在佛前苦苦修了多少年才可以求来的机会?同样的村庄同样的四月,不同的家庭不同的一天,这里降生了两个女孩,她们同年同月而生,只不过不同名不同姓不同时不同刻。
     天真无邪的童年他们一起玩耍,就读于同一所幼儿园;懵懂的青春她们结伴而行,毕业于同一所中学;而立之年她们惺惺相惜,居住在同一座城市;不惑之年依旧没有分开。她们一起看花飞一同赏雪舞,一起迎春来一起送秋去,一起为青春喝彩为懵懂的爱情感慨,一起为生命的无偿惋惜为岁月的匆匆而凄然无语。林间,洒下她们多少的欢歌笑语,小路,承载了她们多少的深浅脚印。这个世界,我们是真的来过,活得艰辛,却也活得真实。如果可以,我愿把每次的记忆当作一场盛大的晚宴,想要记住曾经的欢笑泪流,记住曾经的相聚离别,记住过去点滴往事镌刻的万丈红尘!

年年的四月,有你也有我。
年年的四月,我伴着你你伴着我。
我的四月,因你而美丽。
你的四月,有我陪你度过。
     鲁迅有一句被人用烂了的话说得好:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”“名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土。”达尔文这样说。真的,得友如你,相伴几十年,此生足矣!
     难忘记每一个惆怅徘徊的时刻你给予的关怀,难忘记每一个幸福快乐的时刻你给予的祝福,至今犹记我们看红楼,感受生离死别,为黛玉而悲;看琼瑶的小说,感受个中的滋味,我们讨论人间的爱恨情仇;还记得吗?滚滚红尘看完后,我们感叹三毛执着的同时也为生命而惋惜.....
     我的童年因为有你而更加精彩;我的青春因为有你而不再那么孤单无助;我的婚礼因为你的祝福陪伴而更加的完美;我初为人母,你第一个来看我给与我的安慰;那段光阴,我们同出同进,我们促膝而谈,生命因为感动而更加完美,生活因为有你而更加精彩。
     感动。无论人生怎么变迁,人心多么的不古,你依旧如初,不随波逐流,不因世事而动摇,安静的守候在我的身边。无论遇到什么事第一个想倾诉的对象就是你。我们是彼此的影子,已然是生命的一部分了。一切如光影,如风逝,任落花葬身何处,任流水奔至何方,唯心仍执念着最初的纯真,襟怀依然。那是怎样的一段纯真年代,那个年代有你也有我!
     难忘。地球上有人几十几亿,我们可以相识相知相惜,可以红尘作伴,可以策马扬鞭,这是上苍的眷顾。我讶异命运奇妙的同时,更是全身心的在享受这份情谊。方寸间,历经林林总总,林林总总都是世上桑田沧海变幻的本真;时空里,细数点点滴滴,点点滴滴都是人间暑往寒来沉淀的沧桑。你是我灵魂和心灵之友。你是真诚的也是真挚的。
     珍惜。人生如梦,岁月如歌。大千世界,红尘滚滚,一年又一年的风风雨雨,几许微笑,几丝忧伤,随着时间的推移,许多人和事都付之东流,唯独与你的交往,如陈年酒香,沁人心肺。有缘才能相遇,有心才能相知。聚散分离的人生旅途中,我们各自有着不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,这份情谊会陪我走到生命的尽头。
     屋里好冷,我把自己蜷缩的更深一些,这样也未能缓解多少。抬头望去,不远的前方,工地的塔吊轰隆声响彻长天,那节奏的声响时高时低,叩击着心灵的大门,探寻着茫茫心路,肆意飘飞的思绪随着轰隆隆的声响驶向未知,一种无处安放的落寞牵起心中的长叹。将手掌摊开于寂静的空气,触到的是未知的释然。轰隆声让人心静不下来,我起身打开电脑,放上一首音乐,这样我就可以在音乐声中继续回忆....

人间四月天
作者:林徽茵

我说你是人间的四月天
笑音点亮了四面风 轻灵
在春的光艳中交舞着变  你是四月早天里的云烟
黄昏吹着风的软 星子在
无意中闪 细雨点洒在花前  那轻 那聘婷 你是 鲜妍
百花的冠冕你戴着 你是
天真 庄严 你是夜夜的月圆  雪化后那片鹅黄 你像 新鲜
初放芽的绿 你是 柔嫩喜悦
水光浮动着你梦中期待的白莲  你是一树一树的花开 是燕
在梁间呢喃 ——你是爱 是暖
是希望 你是人间的四月天!

又是四月!
     这个四月我好想说:如果可以做个拒绝长大的孩子该多好, 可是这样的奇思怪想是永远不可能的, 童年的幻想 ,少年的狂放,青春的懵懂,成长的心酸,生活的无奈,流年的短暂,都在记忆中永久的尘封。
     成长是不停的日子,无论过去现在还是未来, 长大后的沉默是无止竟的呐喊 。
     当朋友们变得世故而陌生,我感受到你的真诚无处不在。
     “最是人间四月天,双双紫燕柳如烟。”这样的季节,这样的祝福,送给你。

尘尘,这文笔,偶算是服了,写的真好,又是人间四月天。
这一生,有一个真正的朋友就足矣,尘尘笔下总是把一切都写的轻盈空灵美好。

听月 发表于 2012-6-5 21:46
尘尘,这文笔,偶算是服了,写的真好,又是人间四月天。
这一生,有一个真正的朋友就足矣,尘尘笔下总是把 ...

是的,相伴几十年,不改变初衷,足矣!

祝福这份为拥有——而庆幸而懂得而珍惜的友谊,茫茫人海中从牙牙学语到红颜老去都能够彼此相知相惜
有友如此,足矣!忽然想起那句:只要你要,只要我有。祝福楼主!

聆听 发表于 2012-6-7 18:34
祝福这份为拥有——而庆幸而懂得而珍惜的友谊,茫茫人海中从牙牙学语到红颜老去都能够彼此相知相惜
有友如 ...

只要你要,只要我有。

谢谢元老的赏读!

人生得一知已足矣,不需要太多的联系,不需要太多的话语,只是在你需要的时候,转过身就在你身边

听月 发表于 2012-6-7 18:39
只要你要,只要我有。

要啥给啥吗